KNUSPERMÜESLI

cRANBERRY-rOSINEN kNUSPERMÜESLI

eRGIBT CA. 240 g

  • 150 G hAFERFLOCKEN
  • 1 el hONIG (ODER mELASSE)
  • 2 el GEMAHLENE lEINSAMEN
  • 2 el mAISKEIMÖL
  • 1 tl zIMT
  • 1/2 tl kARDAMOM (GEMAHLEN)
  • ETWAS GEMAHLENE gEWÜRZNELKEN
  • 2 el GETROCKNETE cRANBERRYS
  • 2 el rOSINEN

bACKOFEN AUF 190° C vorheizen.

Ein grosses Backblech mit Rand mit RapsÖl besprühen. In einer grossen Schüssel Haferflocken, 70 ml Wasser, Honig, Leinsamen, Öl, Zimt, Kardamom und Gewürznelken mischen. Gut durchrühren und alles gleichmässig auf dem Backblech verteilen.

20 Minuten backen, dabei 1-2 Mal vorsichtig mischen. Aus dem OFen nehmen und vollständig aukühlen lassen. Nach belieben mit Milch, Quark oder Joghurt geniessen.

Hält sich in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur bis zu einer Woche.

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert